VOZES DA NATUREZA

VOZES DA NATUREZA

No canto dos pássaros, celebração à vida...

No som dos ventos, vidas em movimento...

No ronco das cachoeiras, chuvas dizendo,

Que trazem a terra toda benção merecida...

No crepitar do fogo, grita o ecossistema,

E lacrimeja com fumaça, às vidas mortas...

No uivo de lobos, um lamento que choca,

Tal o canto da acauã, tida por agourenta...

No ruído da cidade, o stress se expande,

E a poluição abafa os cantos à felicidade...

As sirenes espalham medo e calamidade...

No pipocar das armas a surdez é grande...

E o silêncio dos governantes, atrocidade...

No choro de bebês, rastro de eternidade...

_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_****_*_*_*

Obrigado Meriam Lazaro por seu brilhante presente, que só Deus pode retribuir devidamente.

"Suburbana"

Ouço a música urbana,

que ao coração invade,

numa solidão tamanha

entre bala e piedade.

Vejo a dança subhumana,

malabares sem idade,

de cola, que a fome engana,

da vida, escola maldade.

Sonho o poder pra quem ganha

o pão pelo esforço e vontade,

meninos com infância e gana

de serem herois de verdade.

Sua poesia (soneto) divina me fez responder em versos, pois não vi outra forma de comentar algo tão profundo e pertinente. Abraço, amigo Jacó.

Enviado por meriam lazaro em 11/10/2009 09:02

para o texto: VOZES DA NATUREZA (T1858155)