AMOR, É DOR
O amor, é dor, e só o é por quem a sente
E só por quem ama e sofre, é aferida
Dor, que no corpo e na alma, é sentida
E um peso que suporta, como um penitente.
Mas como em nós cresceu a ilusão
Ou alimentada a expectativa desmedida
Eis o desencanto, a alucinante descida
Do viver em euforia, á frustração.
E nessa dor, de amor perdido
Vai-se sentindo o desânimo, o desalento
E num mar de pranto, num gemido
Neste luto que se vive em solidão
Entramos em silêncio, num lamento
E sofremos esta injusta…decepção.
Mário Margaride