EXISTENCIAL
A existência precede
e governa a essência.
[Jean-Paul Sartre]
Se num sopro de pó surjo no mundo,
Qual folha branca à margem dessa estrada,
Que eu componha em mim um ente fecundo
Tracejando meu destino junto ao Nada.
Que ao Existir eu confira o meu valor
E neste plano construa a minha essência.
Pois se não vim do ventre dum Criador,
Que pela Terra alcance a transcendência!
E se ao morrer, findar em cois’alguma,
Poeira absorvida no caos do Universo,
Orvalho amanhecido em fria escuma,
Desfeito nos vãos do tempo perverso,
De todas as coisas, quero apenas uma:
Que eu dilua..., porém que fique meu verso.