Temporalidades Nº 2

TEMPORALIDADES N° 2 (Edson Moraes)

I

Eu vivo de um viver inteiro e louco

Como se tudo fosse ainda muito pouco

Eu vivo de um viver que não tem fim

A morte não é mais que uma aventura

E a vida muito mais que uma procura

Eu vivo a vida pra não morrer de mim

II

Eu vivo de um viver quase imperfeito

Como se errasse em tudo que é direito

Eu vivo de um viver que não se cansa

A morte não é mais que um vento leve

E a vida muito mais que o tempo breve

Eu vivo a vida como a vida dança

III

Eu vivo de um viver longe da glória

Como se fosse o figurante da história

Eu vivo de um viver que é sem assédio

A morte não é mais que uma comédia

E a vida bem melhor que uma tragédia

Eu vivo a vida pra espantar o tédio

IV

Eu vivo de um viver quase na esquina

Como um pistão tocando em surdina

Eu vivo de um viver em verso e prosa

A morte não é mais que uma ironia

E a vida vai além do fim do dia

Eu gozo a vida e a vida me goza

V

Eu vivo de um viver sem saliência

Sem o encaixe linear da consciência

Eu vivo de um viver moderno

A morte não é mais que um compromisso

E a vida, a vida é muito mais que isso

Eu vivo a vida pra não ser eterno

edson moraes
Enviado por edson moraes em 09/10/2009
Código do texto: T1856752
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.