ELE ME USA...

ELE ME USA

Pelo visto o uso do tabaco – canalha –

Já deixou na carne marcas de toda sorte.

Resisto ao mal, já que está instalado. Sou forte

Proposta de vida que a morte agasalha.

O medo é do corpo físico o consorte,

mesmo quando a vida palpitante gargalha.

Mas sempre há um tempo, e essa lei não falha,

que Deus nos concede para driblar a morte.

Verde vida – só encanto – mas, precocemente,

murchou-a o fumo, e ao pez indiferente,

em conflitos mil de ordem moral esbarro.

Mas tentar expulsá-lo é vã tentação.

Cedo ou tarde me convence – é ele o patrão...

e torno-me cúmplice de mais um cigarro.

Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 08/10/2009
Reeditado em 08/10/2009
Código do texto: T1855276
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.