SOU O LIXO

SOU O LIXO

Lixo, eu? Você tem moral pra me julgar?

Fui matéria-prima e fui desprezado,

‘stou na rua, pela chuva sou arrastado

Cabe a você o cuidado de me reciclar.

Vou para o rio e deixo-o estagnado;

poluo águas que iam para o mar.

Não vão - o rio morre antes de chegar

... e morre a natureza da qual fui tirado.

Todos bem sabem que posso mudar de rumo.

Meu retorno à sociedade de consumo

só depende de você, que é inteligente.

Use a cuca; não faça mais poluição.

À natureza, solidário, dê a mão

... e a verá renascer daqui para frente.

Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 08/10/2009
Reeditado em 08/10/2009
Código do texto: T1855271
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.