AMIGO
 
 
A vida sempre nos oferece
Em horas tantas em que precisamos
Irmãos tão doces, que não buscamos
Mas pedimos a Deus, em nossa prece
 
Quando a dor, o coração fenece,
Surge alguém com quem compartilhamos
As flores e os espinhos que plantamos
E a nossa tristeza, de alegria esmorece
 
São presentes que vem sem laço de fita
E se de solidão, a nossa alma grita,
Ali estão, para nos dar abrigo.
 
E a cada hora em que se brinca ou medita
Nos trazem sempre a alegria bendita
De poder dizer... Tenho um amigo!