O APRENDIZ

Fica tão fácil transmitir o que se escreve,

À Alma leve, carregada de carinho

A qual se esmera em passar a vida breve,

Aprendendo enquanto segue o seu caminho!

Qual botão da flor do campo em seus raminho,

Por instinto natural sabe que deve

Se curvar ao oscular da brisa leve,

Sob o som da fonte que geme pertinho!

O pensamento é um milagre semelhante:

Introjeta enquando vibra além distante,

As mensagens que outro alguém, longe, escreveu

O universo , a geratriz deste fomento:

O aprendiz vai recebendo ensinamento

E prossegue transmitindo o que aprendeu!

Edison Palmer
Enviado por Edison Palmer em 06/10/2009
Código do texto: T1850608
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.