SONETO DE DESCONSTRUÇÃO
"Tudo nos falta quando nos faltamos"
(Goethe)
Todos os dias, deixam-me cansado
manhãs, tardes e noites, noites, dias
e tardes e as angústias e alegrias,
pessoas, animais, o homem calado...
'Inda o futuro, cansam-me o passado
presente no presente, as manhãs frias,
a chuva, o asfalto quente, as fantasias,
o tique-taque, o céu feio e nublado...
E cansam-me este tempo fugidio,
a cama 'inda arrumada, esta brancura
sem quadros, as certezas, este brio...
No quarto, cansa-me o barulho mudo...
quando minh'alma já não mais procura
razão para viver, cansa-me tudo...
27 de janeiro de 2003
(MACHADO, Wanderson. Trôpegos passos. Brasília: ed. do autor, 2004. ISBN 85-98603-05-8)