LÁGRIMAS DE AMOR
Trago, em lágrimas, os versos umedecidos,
Por fortes alegrias e não apenas de dores;
Qual o orvalho que escorre... Tão querido,
Nas manhãs de inverno, beijando as flores.
Assim são meus versos, versos apaixonados,
São versos de alegrias, versos de raras dores;
Já cantei em versos o meu coração flechado,
Hoje não mais canto... Meus antigos amores.
Trago, em lágrimas, os versos umedecidos,
Qual o orvalho que escorre... Tão querido,
E logo aos raios do solares... Tão leve, brilha;
Trago, em lágrimas de amor, os versos meus,
Por duas lindas flores, enviadas por Deus;
Minha querida esposa...E minha linda filha.