Uma obra inacabada... (Música)

Uma obra inacabada... Certamente é um poema extemporâneo,

E já causa polêmica aos nobres acadêmicos contemporâneos.

Ora, não posso me limitar unicamente ao academicismo;

Isso porque as melodias que ouço em minha mente — é estoicismo!

Escrever essas trilhas sonoras, numa dada virtude — simplesmente

Estou sendo verdadeiro ao que já está consumado, em minha mente!...

Sentir-me-ia um insensato se tentasse mudar ou acrescentar

"Qualquer nota"!... Com certeza, seria uma arbitrariedade no atentar.

A principal importância sobre o idealismo do nosso sentimento...

É que nos permitimos ir além dos nossos limites... Sem acomodação...

Além do nosso conhecimento consciente e inconsciente... Fomento,

Direto ou indireto sobre todas as coisas particulares da emoção...

Uma coexistência pela qual buscamos no âmago do argumento —

Nas ideias do real — nos ideais... No prazer d’escrever uma canção!

Paulo Costa (Pacco)

Maio de 2007.

Pacco
Enviado por Pacco em 05/10/2009
Reeditado em 10/09/2024
Código do texto: T1849539
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.