CALÇADA NUA


Vento...Chuvas...A noite carregada.
Cintilações soberbas... Puros astros,
desaparecem não deixando rastros.
Cai o anoitecer de forma sossegada.
 
Pessoas passam em caminhada.
Na calçada crianças dormem ao léu,
não dão conta do azul calmo do céu,
que usam como manto cobrindo o nada.
 
Vida bandida, diz a sociedade...
Sem amor, sem teto, sem salvação.
Os pobres nem sabem o que é saudade.
 
Digo-lhes, que ali está a verdade...
Folhas mortas estiradas ao chão.
São vítimas da exclusão e atrocidade.
 
 
 

Elen Botelho Nunes
Enviado por Elen Botelho Nunes em 04/10/2009
Reeditado em 04/10/2009
Código do texto: T1847962
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.