ALÉM DA QUEDA, COICE [CXVI]

Um velhinho, depois dos seus sessenta,

de tão comer remédios, rola a sela.

Seu plano de saúde, na parcela,

de novo, mês a mês, o preço aumenta.

Não manda o Ministério, que sustenta

as joças do governo, só balela...

O idoso – de verdade – se estatela;

quando cai na farmácia, quebra a venta.

Ah, me falem de coisa menos séria!...

Da mixórdia de grana, já miséria,

faz-se o velho, na vida, grande pária.

Teimoso, o gajo foge do exercício.

Também, para que serve o benefício,

que só vai lá da esquina à funerária?

Fort., 04/10/2009.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 04/10/2009
Código do texto: T1847273
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.