diamante raro

brilha! brilha como um diamante raro!

tens como anteparo, o zelo meu por teu jardim.

tens em ti um amanhecer tão claro

e o odor do mais caro perfume de jasmim.

lapidando diamantes ao teu aparo

com a leveza de teus dedos de cetim

brilha! brilha como um diamante raro!

não permita que teu claro brilho tenha fim.

não sei se há enfim,

nesses versos meus que te declaro

um pouco do amor que há em mim.

seria tão melhor assim...

transpor teu diamante raro

nesses versos meus que te declaro!