"O JANTAR"

A mesa já foi posta... E está servida

para o jantar de hoje , a poesia...

O cheiro bom da rima bem fervida

torna mais saborosa a fantasia.

Oh, Solidão, te serve de comida,

já que sirvo pra ti de companhia!

Com o garfo da caneta prova a vida,

se tem pouco tempero de alegria!

-Ainda bem... Ninguém veio pra jantar! -

Ficou forte a pimenta da tristeza,

mesmo assim, vou comendo devagar...

Depois, saio a fazer a digestão...

Deixo um copo de lágrimas , na mesa

e, no prato vazio, meu coração!...

ITALO ZAILU GATTO

Italo Zailu
Enviado por Italo Zailu em 03/10/2009
Reeditado em 04/10/2009
Código do texto: T1846581