Despertar de um amor
No peito o coração forte batia
Ao ver Carine moça doce e bela...
Agora seu pensar é todo dela,
Não importa se é noite ou se é dia
Sempre a mesma ânsia tórrida sentia,
Ver Carine repleta de singela
Brandura reluzindo como estrela,
Quando pensava nela se esquecia
Que o tempo lhe passava tão depressa
Que nenhuma palavra que sentira
Pôde confessar para a linda moça
Que seu jardim ornou com majestosa
Flor... Que no olhar límpido lhe confessa
Ser anjo que do céu pra mim caíra...