" AO PÔR-DE-SOL COM MARIA "
Ao pôr- de-sol no mar,eu chamaria :
- " Vamos ao mar,Maria, para amar,
que há um pôr-de-sol no céu do mar- poesia.
Vem pôr amor no pôr-de-sol do mar!
Maria,amar,assim,no mar faria
um mar de sol no sol de teu olhar..."...
E o sol do mar, por certo que amaria
logo, a Maria que eu amei no mar.
Eu sei que o pôr-de-sol irá se opor,
se o mar de meu amor der à Maria...
Amo Maria e o mar e, para pôr
um pôr-de-sol no céu da poesia ,
o sol se põe nos beijos que eu vou pôr
no pôr-de-sol dos olhos de Maria!
ITALO ZAILU GATTO " DO LIVRO O ACENDEDOR DE ESTRELAS"