Século de dores e meus amores
De tanto sofrer por não ser compreendido,
De querer sem saber ao certo o que é talvez,
Vejo-me estático e tentando ser entendido,
Por minha própria palavra que me toma vez.
Esta que constrói lindas frases e que compõe
As minhas mais belas poesias e bons sonetos,
Que descreve minhas emoções e que se põe...
No passado ou no futuro escrito em versos!
Compartilho, então, a minha parte mais feliz,
A exaltada em música e regada à viva água,
Aquela que acalma e imuniza o que se diz.
É vinho, são festas, é o meu sarau de cores,
Que enaltece a vida e me casa com a solidão,
Inspiração do século de dores e meus amores.