Faces da dor II
II
Oh querida me afogo em saudade!
Desejei um caminho diferente,
Suprimi alva chama tão candente
Amor que dói no peito sem piedade...
Quem me dera conhecer a liberdade
Deste amor saboroso e incoerente
Ardor extinto flama novamente
Com ele sempre vem junto à saciedade...
Minha felicidade... Meu engano...
Meu céu... Minha luxúria... Meu inferno...
Hora desprezo... Outrora tanto ufano...
Libertino intento tão sôfrego!...
Melódico suplício... Vão... Moderno...
Clamo-te tanto quanto te renego!...