Faces da dor III
Tal espera deixa-me descontente,
Muitas cartas se perdem pela estrada,
Beijos que são apartados de sua amada,
Que em segredo lhe ama perdidamente...
Tal segredo se torna mais veemente
Que flama que se lança em tal cilada,
Ao teu jugo tal sorte está lançada,
Não seja tão perversa e inclemente
Com quem já pesa tanta desventura
De um prazer leviano desmedido
Que aparta o criador da criatura
Que teme o sentimento que se criou,
Tamanho ferimento tão dorido,
Tomou para si o pranto que lhe enxugou!...