SONETILHO À INSPIRAÇÃO

O que é que me faz viver

senão este doido impulso

que invade todo o meu ser,

que traspassa este meu pulso

Que, doido, me faz querer,

toda hora, um papel avulso...

Que, no mundo, me faz ser,

ser, do mundo, um ser expluso?

Dessa Inspiração, dependo,

nela, vivo me perdendo,

lá, minh'alma está retida.

Dei-lhe da vida a regência,

mas minha obra é minha vida;

meus poemas, conseqüência...

24 de novembro de 2002

(MACHADO, Wanderson. Trôpegos passos. Brasília: ed. do autor, 2004. ISBN 85-98603-05-8)

WANDERSON MENDES MACHADO
Enviado por WANDERSON MENDES MACHADO em 01/10/2009
Código do texto: T1842579
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.