SONETILHO AO CÂNDIDO SONO
Recostada sobre os braços,
leve sono a lhe pender
nos olhinhos mais que lindos,
mais gostosos de se ver...
A mão lisa transparece
dentre o branco acolhedor
de seu rosto e de seus braços —
belo traço, bela cor...
Sono cândido, bendito,
mais que sonho, mais que mito,
mais um modo de encantar...
Mais realce e inspiração
p'ra o poeta a versejar
o seu canto na paixão...
22 de novembro de 2002
(MACHADO, Wanderson. Trôpegos passos. Brasília: ed. do autor, 2004. ISBN 85-98603-05-8)