EDUCAR É...
Educar é um ato de humanizar
É cuidar de si, do outro e do mundo
É não descuidar nenhum segundo...
Da auto-estima do outro levantar.
É transpirar em riso a afetividade
Abrir os olhos para este mundo novo
É ser gente massiça, povo...
É ver no outro a sua felicidade.
É amar sem vergonha ou barreiras
E a pele do outro vestir...
Retirar a máscara do poder
É desatar o nó das fronteiras
Deixar a água do rio fluir...
É desabrochar o prazer de aprender.
Este texto fpoi elaborado hoje com base na fala da Prof. Mestra Francisca Terezinha CCAE/UFPB no Encontro de gestão de Serviços em Natal/RN.