PAI-VERDADE
Eu sou Alfa, razão de toda Vida.
Dos micróbios herança parasita,
fogo-fátuo do fósforo, ferida
da podridão que a terra regurgita.
Sou o Nous, a causa já cumprida,
centrossoma, célula que agita
no fisiológico espasmo, a partida
que o delirium-tremens precipita.
Sou de um terremoto a terra oca
que desce ao doce alênico da hulha
para embebedar-se de umidade.
Sou o oclusor dessa tua boca
que de tanta asneira se entulha.
Podes me chamar de Pai-Verdade.