SÚBITO POEMA

Olhar me dá vontade de escrever,

tocar traz o desejo de beijar,

o beijo fica apenas no sonhar,

sonhar faz a vontade mais crescer.

Tal ciclo, tal paixão me faz temer

e o medo faz, ao fundo, se aguçar

minha vontade; e assim já nem mais dá,

não posso reprimir o meu querer.

E tento 'inda escrever-te mais bonita,

em minha pretensão (e a mão escreve),

mas supera a beleza a minha escrita.

Diria o pouco tempo inquietante:

"quem tem o coração que, neste breve

tempo, já se quer crer um grande amante?..."

17 de fevereiro de 2003

(MACHADO, Wanderson. Trôpegos passos. Brasília: ed. do autor, 2004. ISBN 85-98603-05-8)

WANDERSON MENDES MACHADO
Enviado por WANDERSON MENDES MACHADO em 30/09/2009
Reeditado em 30/09/2009
Código do texto: T1840177
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.