LAMENTO DUM SABIÁ...

Meu sabiá...em tão tenra madrugada

Já a aguardava pelo alvorecer

Da primavera, e em notas sincopadas

Cantava alto a seu bel-prazer!

Vinha de longe, doutras alvoradas...

Vinha cantando o que deixou pra trás!

Sob um horizonte de nuvens ensolaradas

Cantou alegre no amanhecer fugaz!

Já na soleira da minha janela

Resfolegou só para descansar

E de repente retomou seu canto

De primavera... só pra me alegrar.

Meu Sabiá depois se foi com o vento

Sob um lamento...mas prometeu voltar.