SONETO (QUASE ) MECÂNICO AO FUTURO
Oh, máquina bela rangente-seca e fria
XP28- Andróide de Serviços do Novo Mundo
Que ao silêncio da Nova Era sinais envia
Como se dele se lembrasse e fosse oriundo
Pois que antes ouvisse o mundo um grito
Dormia de si Deus o sono mais profundo
E robots sonhava mais que humanos e mitos
Em Quilombos e Pentágonos e Prometeu, imundo
Da centelha fez a larva magna da inteligência
Que espalhada ateou-se fogo em toda humanidade
D'onde arte, esmêro, equilíbrio e ciência
À plenitude levou tantos e outros à não cadência
Que minérios puseram soterrando a pura vontade
Criando a beldade acima-XP28-nome?-Evidência.
Preto Moreno