NUM SEGUNDO
O amor se constrói entre uma e outra mão,
entre dois braços, entre dois olhares,
em meio a passos, dados aos milhares,
entre um coração e outro coração...
Através dos caminhos mais errantes,
cresce regado às juras mais bonitas,
cresce entre duas dúvidas constantes
e duas esperanças infinitas...
Mesmo que voe o tempo com o vento,
mesmo sendo curtíssimo o momento,
'inda assim, o desejo é permanente...
Só que o amor é também um tanto louco,
porque, enquanto um dia é deveras pouco,
um segundo é, porém, suficiente...
15 de agosto de 2003
(MACHADO, Wanderson. Trôpegos passos. Brasília: ed. do autor, 2004. ISBN 85-98603-05-8)