SONETO SINESTÉSICO-SENSUAL
Doce aroma de tua bela voz
que me acariciava estes ouvidos
quando estávamos lá, apenas nós,
na sinfonia cósmica, envolvidos...
Teu som desembocando em meu eu-foz,
teus olhos refletindo decididos
são clipes sinestésicos após
teus dedos por meus poros serem lidos...
Teu lábio, tua pele ou voz, talvez,
a me roçar atrozes as orelhas...
gosto na boca... plena lucidez...
Gesticulam cerejas tão vermelhas...
cheiro de suor... um gosto de batom...
volúpia... lassidão, ô, sonho bom!...
02 de janeiro de 2003
(MACHADO, Wanderson. Trôpegos passos. Brasília: ed. do autor, 2004. ISBN 85-98603-05-8)