Indefinível

Os versos não dirão tudo de ti,

não há força, nas sílabas humanas,

capaz de traduzir-te nas palavras

Aos olhos deslumbrarem-se de luz.

Não há como timbrar-te na linguagem

as frases não dispõem de tal poder.

Não tem um alfabeto compatível

com todo o resplendor que tu emanas.

Apenas as auroras, as marés

e as praias em marinho plenilúnio

teriam lucidez pra revelar-te.

Por isto, meu idioma artesanal,

embora não defina a tua luz,

reflete o desvario dos girassóis...