Retrospectivo
Retrospectivo
Oh! Vós crédulos de sonhos e quimeras
De alcançar o uso d’erradas primaveras
Ponderai na imensidade dos amores
Se foi pelo vil metal, ou por favores
Se da razão um raio de luz ainda persiste
No louco intento, que ímpia gente resiste
Ò Deusa das paixões que inda murmuras
Espectro perseguidor que me perjuras
De minha vã figura bem te vingaste
Pagando a vil matéria, baldio ajuste
Suspende as austeras iras que criaste
No vão tributo, no singular embuste
Temperas o valor, quanto te baste
Nos horrores que à humanidade criaste
São Paulo, 28/09/2009
Armando A. C. Garcia
E-mail: armandoacgarcia@superig.com.br
Site: www.usinadeletras.com.br