A LEI DO MAIS FORTE
No mundo, há uma lei comum e crua:
quem nos é opressor sempre lidera;
aqui, sempre haverá a presa e a fera,
porque, na terra, a guerra continua...
Frente ao mais forte, o esperto só recua...
quem preso não está, é que encarcera...
se a astúcia é vil, a mente desvirtua;
se prima a força, a carne dilacera...
Voa alto a sagaz ave de rapina...
as unhas encravadas no inimigo...
raiva e sangue a ceder do ferimento...
Sentindo a ansiedade da ruína,
após a leve angústia do perigo,
a presa é, simplesmente, um alimento...
05 de maio de 2003
(MACHADO, Wanderson. Trôpegos passos. Brasília: ed. do autor, 2004. ISBN 85-98603-05-8)