Transforma-te
A mais ninguém pertence o teu destino
É teu fardo o que plantas e o que colhes
Não cobra os outros, nem um ser divino,
O tanto que és feliz – tu o escolhes.
Constrói hoje o futuro que almejas
Vê a vida com os olhos da verdade
Se é matéria o que tanto desejas,
Eis o que terás: infelicidade.
As ilusões do mundo são besteira
Vêm e vão, como se fossem poeira,
Folhas levadas por um vendaval.
Apega-te a um sentido mais profundo,
Transforma a ti mesmo e transforma o mundo.
O tempo é teu amigo imortal.