SONETO A NOSSA SENHORA DAS CANDEIAS...
Daqueles olhos tristes, ontem, em pranto,
Descem, hoje, lágrimas soltas... Mas vivas;
Se ontem, estes meus olhos choraram tanto,
Hoje, o pranto vem de minha alma festiva.
Daqueles olhos tristes, ontem, tão opacos,
E deste meu coração, ontem, fora dos trilhos;
Pedaço a pedaço, eu ajunto agora os cacos,
E destes meus olhos opacos, já vês o brilho.
Nem por isso maldigo, do ontem, o pranto,
Jamais maldirei dos meus olhos o quanto
Doído foi o pranto, e nos ombros pesada a cruz;
Se, no teu dia o sol surgiu com mais brilho,
Trazendo este coração novamente aos trilhos,
Graças a ti, minha protetora... Oh!Senhora da luz!
Obs.: Existem situações que não são coincidências... Mas providência Divina.
Depois da mais de três anos desempregado, e depois de prestar vários Concursos Públicos, dia 02/02/2004 seria, como foi, meu primeiro dia de trabalho. E, não como coincidência, mas como providência divina, dia 02 de Fevereiro é o dia de Nossa Senhora das Candeias.
Este soneto foi escrito no dia anterior como agradecimento por essa graça recebida.