SONETO AO AMOR POSSÍVEL
Só quero amar o amor que, amando, se ama
num mesmo amor, pois já se faz completo
e, se perdendo e achando, está repleto
de um bom calor, quando se põe em chama...
Ah! Eis que o amor, silencioso, exclama,
aos quatro cantos, seu sinal secreto
e, remexendo, 'inda se faz quieto
e, sendo altivo, aos pés de um outro, clama...
Sendo egoísta, amando, o amor se entrega
todo ao amado; e, quando o amor se cega,
é porque quer e necessita ver...
E, quando rei, o amor se faz criado
e lava os pés dos que ama com prazer,
feliz, amando, ri, porque é amado!
19 de novembro de 2002
(MACHADO, Wanderson. Trôpegos passos. Brasília: ed. do autor, 2004. ISBN 85-98603-05-8)