PROJETO AGRÁRIO [CIX]

Com base em velha meta fundiária,

malhando em ferro frio, na bigorna,

o campo brasileiro quer reforma,

carece de fazer Reforma Agrária.

Porém o latifúndio é que a suborna,

e a casta que o mantém, reacionária,

insiste em no sem-terra ter um pária;

não faz revolução nem quer reforma.

O chão improdutivo pede enxada...

Homem nenhum que viva sem seu teto,

pois terra é natureza, e nos foi dada.

Neste soneto, lanço o meu projeto:

abaixo a cerca, em gleba não-lavrada,

que a mão é pena, a mesma do arquiteto.

(Outubro de 1994)

Fort., 24/09/2009.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 25/09/2009
Código do texto: T1831214
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.