UMA TORMENTA
O barco movimenta-se valente,
as ondas batem e eu, apalermado,
o leme a segurar; o céu o brado
emite; a vela insiste 'inda fremente...
Estou eu, capitão, seguindo em frente;
d'água e temor, todo o convés tomado,
homem cheio de um medo exacerbado,
de missão nobre e pouco experiente.
Ali, só um pouco antes que eu desista,
uma onda já formando sua crista
joga-me abaixo, em vão d'água bravia...
Sem proa, convés ou barco ou leme ou vela,
vejo: o mar é minha paixão vazia
e eu, simplesmente, estou disperso nela...
31 de janeiro de 2003
(MACHADO, Wanderson. Trôpegos passos. Brasília: ed. do autor, 2004. ISBN 85-98603-05-8)