Soneto nº 03
Como no dia em que pude te ver,
Sentir de ti também tanta emoção,
Mil sensações que eu possa viver
Não mudarão tanto meu coração.
Como pudeste em loucura manter
Por tanto tempo, e com tanta paixão,
Os nossos lábios em tal bem-querer,
Nossos ouvidos em tal atenção,
Que tal momento ao perder-se no eterno
Não deixará nada em nosso passado...
Desde os tremores e ventos do inverno
Ou do verão o frescor animado,
O que não seja o garoto de terno
Com a garota que havia beijado.