" À mesma quarta-feira de cinzas"

És pó, homem, e a vil matéria impura

Em cinzas te terás tomado,

Sinta-te em vida a sepultura

Que nada mais és --- “Cadáver procriado”!

És por brevidade cinza pura,

Estátua de poeira mal formado!

Lembra-te pelo pó à cova escura

E salva teu ser mortificado!

Livrar-te da mais rude vaidade!

E te desfaz da mais ímpia grandeza!

Já que és pó, em pó serás tornado!

Que és Ser nesta terra?Perenidade?

--- és cinza, és pó e que por natureza

“Considera-te morto e sepultado”!

Alssyno Dantas
Enviado por Alssyno Dantas em 23/09/2009
Código do texto: T1827528
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.