Não julgue a beleza somente com os olhos

Redondilha maior

Vede a formosura,

Vede-a com cautela

Que a loucura

Vem depois dela!

Direi-vos, na cautela

Que Amor é ternura

E tal andei com ela ---

No vão da sepultura.

Tende os olhos a culpa

Por o desejo sublimar

E não a Razão.

Se no pelejar se ocupa,

Que espera os olhos de alcançar,

O corpo, a alma ou o coração?

Alssyno Dantas
Enviado por Alssyno Dantas em 23/09/2009
Código do texto: T1827500
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.