EXERCÍCIO PARÓDICO NO. 1: Sete anos de pastor Jacó servia (Camões)

"Sete anos de pastor Jacó servia

Labão, pai de Raquel, serrana bela;

mas não servia ao pai, servia a ela,

e a ela só por prêmio pretendia.

Os dias, na esperança de um só dia,

passava, contentando-se com vê-la;

porém o pai, usando de cautela,

em lugar de Raquel lhe dava Lia.

Vendo o triste pastor que com enganos

lhe fora assi negada a sua pastora,

como se a não tivera merecida;

começa de servir outros sete anos,

dizendo: — Mais servira, se não fora

para tão longo amor tão curta a vida."

(Luís de Camões)

EXERCÍCIO PARÓDICO NO. 1

Sete anos o senhor Jacó enchia

Labão, pai de Raquel, morena bela,

que lhe desse a mão a ele, digo, a dela,

que a ela por esposa pretendia,

Porém Labão somente se iludia,

que Jacó, descontente de só vê-la,

subira à noite ao quarto da donzela

e ao que se sabe volta no outro dia.

Raquel com ele deita-se ao gramado,

tem tão pouca cautela tal pastora

que à casa do pai traz extensa fama.

Começa de se ouvir por todo lado,

dizendo o povo aos risos: "se não fora

para tão grande amor tão pouca a cama".

© Copyright 2008. Todos os direitos reservados.

WANDERSON MENDES MACHADO
Enviado por WANDERSON MENDES MACHADO em 23/09/2009
Reeditado em 16/10/2009
Código do texto: T1827035
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.