Renovação
Quando o ar se fez caliente
Entre as folhas iniciou-se o burburinho
Pequeninos preparavam ninho
Olhar e terra acolheram semente
Esquecidos do sábado e do presente
Viam-se flores e sorvia-se vinho
Espera-se que o lar resista, permanente
Ao luar, às crises ao linho...
Quando o azul fez-se mais brilhante
Multiplicavam-se como pipas, coloridas
Pássaros, sorrisos guirlandas
E, a nudez pálida pariu voz comovida
Ao sabor de casais de Corruíras nas varandas
E, a Primavera fez-se visível no semblante