Infância
Distantes tempos a memória alcança
Trazendo cheiros, sons e paisagens
Que hoje se apresentam qual miragens
Da minha doce e colorida infância
Que saudades do tempo da inocência
Quando o dia passava em brincadeiras
No balanço, ou sob as goiabeiras
E o mundo não cobrava tanta urgência
As viagens de trem, os cafezais
O passa-anel nas noites de verão
O sítio do avô, a casa da tia
Sonhos, imagens que não tenho mais
Essas lembranças sempre me dirão
Que eu era feliz... e disso eu sabia!