A Morte de Chico Mendes

Na floresta Amazonica há uma paz aparente

De latifundiários e seringueiros que labutam

Uns na floresta pensam em posse da terra

Outros pensam mais das árvores a fruta

De repente! A aparente paz foi rompida

Ouviu-se um eco de disparo certeiro

Por uma mão de certo latifundiario

Que friamente agiu como incendiário

No Acre estava morto assassinado

sem nenhuma chance de defesa

Um afamado líder seringueiro

O eco do fogo espalhou-se rápido

Em inúmeros continentes ouviu-se um rumor:

Chico mendes era da floresta um grande defensor

fernandojorge
Enviado por fernandojorge em 22/09/2009
Reeditado em 02/12/2015
Código do texto: T1824637
Classificação de conteúdo: seguro