Rio quase seco...
O rio está seco
Até faz um eco
Entristece o que vê
A tentar um quê.
Andam a escovinha
Nele e não tem culpa
Das loucuras na linha
Parece que algo escapa.
O rio faz esta aldeia
Radiante e sem divisão
Muito rica na sua teia.
A fauna do rio é a razão
Para bem continuar
E banir o desertificar.