EMOÇÃO
Entre os caminhos da emoção
Penetrei em seu labirinto
Encontrei a liberdade num vulcão
Entre montanhas vivia extinto.
O vento varreu as chamas feito rojão
Bateu forte nos penhascos e aprisco
Retumbou nos vales seu jogo de sedução
A enlaçar seu amante afoito, aflito.
Embalei sonhos perdidos
A alçar vôos tão altos, tão sofridos.
Feito larva no chão a arder.
Lancei-me ao mar num doce canto
Joguei fora meus desencantos
E no azul do céu deixei-me envolver.
Medicilândia, 14/03/08 – 23h10
Angela Pastana...poeta paraense