BESTEIRÓIS (2) [CVI]

Deveras besteirol de nos doer

é derramar grandeza pelas ventas

ou pensar que somente tu ostentas

o apanágio de ter, mandar e ser.

Convém sorrir com veleidades lentas,

pois Sócrates nos diz nada saber.

Só tolos se embriagam com o poder,

donde grassam as decisões cruentas.

Jamais direi “pecado”... Besteirol

um sujeito na inveja sentar praça,

a mais vil das besteiras sob o sol.

Besteiróis, aos milhares, dão um mar.

E, se tantos, enfim, teu “eu” repassa,

também eu os cultivo, sem notar.

Fort., 21/09/2009.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 21/09/2009
Código do texto: T1822633
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.