Estrada Antiga

Estrada Antiga

Estrada antiga, amiga bordando pegadas

Pouso para viajantes que vão e vem

Companheira que não rejeita ninguém

Abranda os erros de águas passadas

Uns fazem dela estrada poeirenta, sem valor

Trilhando-a sem nada conseguir aprender

Deleitando-se no ócio, num mundo sem cor

Desperdiçando cada chance ignorando o saber

Alguns percorrem-na com paciência e dedicação

Aspirando estrada nova numa sublime elevação

Contornando pedras que rasgam a carne sem piedade...

O tempo passa implacável e adormece o coração

Novos campos, uns floridos, outros sem brotação

A sementeira dirá em qual virá outra oportunidade.

Norma Bárbara

Norma Bárbara
Enviado por Norma Bárbara em 21/09/2009
Código do texto: T1822381
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.