Infortúnio
Com Elischa Dewes, Nilza Azzi, Paulino P. Lima, Paulo Camelo, Ronaldo Rhusso & Tulio Rodrigues.
Se dedico esse amor por esta Causa antiga,
E se abriga em meu peito um vendaval, talvez
Seja a vez que eu espero e numa pausa à tez,
A altivez seja o bem ou seja o mal, a briga.
E na intriga o melhor talvez não seja o fim,
Folhetim da tristeza, outra vilã cantiga.
A fadiga cruel, a que sobeja e instiga,
Desabriga e ofusca o amanhã, enfim.
Se o carmim se propaga em desvario audaz,
É falaz persistir numa escalada assim,
Tão ruim, quanto mais se perde o brio, a liga
E me intriga essa paz, tão desejada paz.
Com assaz desventura, até rio de mim...
No jardim onde a Causa antiga e amada jaz.
Exercício: Decassílabo quanto lido apenas até a décima sílaba poética!
Com tônicas, também, nas terceiras de cada verso rimando-a com a duodécima anterior
Feito no Fórum Recanto das Letras / Laboratório de criações coletivas / Oficina de Sonetos.