QUEM CHORA NA NOITE?


 

 

Lagrimas acordam a alma da noite,
nublando por instantes as estrelas...
Quem triste assim haverá de  verte-las
tinindo o silencio como um açoite?



 
Que murmúrios já entristecem a lua
que se esconde atrás da nuvem escura...
Quem há de ser a frágil criatura
que despe a dor de forma assim tão crua?



 

Até o vento cala o seu gemido
entregue à emoção desse lamento,
que chora a dor, talvez, duma partida...





Ou quem sabe o cansaço com a vida
fez brotar esse canto  tão cinzento,
tristonho, sem alento e tão sentido...


João Videira Santos


na estátua das palavras,
na colina das alegrias,
há um rasgo de luz, um som agreste,
um debicar de sussurros
nos confins da lembrança...


Obrigada, João! É uma grande alegria receber os versos, de um poeta com tanto talento...

_________*:*:*:*:*__________
 

Zélia Nicolodi
Enviado por Zélia Nicolodi em 19/09/2009
Reeditado em 21/09/2009
Código do texto: T1819806
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.